Запомнить! Ведь забыть нельзя

   "Времена, когда жизнь человека
    рушится по законам политических
    режимов, а простая порядочность
    требует мужества, повторяются
    с печальной закономерностью..."
              Эрих Мария Ремарк

Запомнить! Ведь забыть нельзя
Всё то, что с нами сталось, -
И жизнь, загубленную зря,
И от войны усталость.

Лишь разум может нас спасти,
Единый разум наций.
Мы ж люди! Нам нельзя простить
Ложь подлых папарацци*.

Нельзя убийством победить,
В войне достичь победы.
Война способна лишь убить,
Она несёт лишь беды.

Порядочность считают злом
Бандитские режимы.
Её хотят связать узлом,
Чтоб люди в страхе жили.

Печально, - эти времена
Увы, закономерны.
И вновь кровавая война
Людей калечит нервы.

Возможно ль, чтобы человек
Разумный был убийцей
И делать из людей калек,
Убийствами гордиться.

Пусть политический режим
Войну ведёт с собою.
Мечтают люди в мире жить,
Свободными, без боли.

*папара;цци (итал. paparazzi, — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. По одной из версий, причиной автокатастрофы, в которой 31 августа 1997 года в Париже погибла английская принцесса Диана, было то, что её преследовали папарацци.


Рецензии