Любовь спасла не только розу!

Воскрешение или Любовь спасла не только розу!
Алим Мила Люйколя
      
В пыли, на площади базарной,
Средь толчеи и грязных ног,
Лежала роза, умирая,
На перепутье всех дорог.

В ней  жизнь  едва - едва теплилась
Душа  источала аромат.
 Где память тусклая струилась,
Как был прекрасен земной сад.

На мостовой распята роза.
Есть и у  розы прегрешения?
Роса стекает  в пыль, как слезы,
С молитвой горькой о спасении.
 
Но тут девчонка пробегала.
Об острый шип своей ногою
Вдруг укололось с криком " мама".
И слезы хлынули рекою.

Но нет из уст ее безгрешных
Ни слов проклятий, ни укора.
Она склонилась к розе нежной,
Средь кучи рыночного сора.

Ее слеза  с  росою розы
Слилась с молитвой о пощаде.
Рукою детской лоб крестила.
Шептала тихо: "Бога ради!

О Господи, спаси ты розу!"-
Молилась девочка, рыдая.-
" Она прекрасна и невинна.
Ее душа еще  живая!"


Она прижала розу к сердцу.
Все лепестки расцеловала.
И роза затянулась в песне.-
" В любви  прекрасно Царство Рая".

Вдруг  две души, забыв о боли,
В миг засияли в благодати.
Любовь спасла не только розу,
Весь Мир спасла во Божью  Славу!


© Copyright: Алим Мила Люйколя, 2012
Свидетельство о публикации №112081100956


Рецензии