В молоке нет молока! часть вторая

В молоке нет молока,
  А в мясе нету мяса.
    Нет в сигарах табака,
      И в плясках нету плясок.

И картошки в чипсах нет,
  И кофе нету в кофе.
    Без калорий нынче хлеб -
      Живу я, как дистрофик.

И деревьев нет в лесах,
  И сока нету в соке.
    Нету истины в словах,
      Но есть абсурд глубокий.
 
В газировке газов нет,
  Лимона в лимонаде,
    И уж очень много лет
      Бумаги нет в тетради.

Есть голова, но нет мозгов
  У Homo sapiens многих.
    В стихах и в песнях нету слов.
      Асфальта нет в дороге.

И в любви любви уж нет.
  В томатах нет томата.
    Розы есть, но тот букет,
      Увы, без аромата.

Есть зима, но нет снегов,
  И в мёде нету мёда.
    Нету в сыре уж сыров.
      В селёдке нет селёдок.
   
В молоке нет молока,
  А в книгах нету знаний.
    Есть бокал, но нет стекла,
      Стены есть, нет зданий.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии