Дама и поэт

Дама:

Я хочу написать тебе стих,
Бесконечно надежду лелея,
Что ты просто законченный псих!
Оказалось влюбилась в Орфея!

Ты взорвал на осколки мой мозг!
С виду в общем-то жалкий плебей,
Но в руках твоих таю как воск!
Обними, поцелуй и согрей...

Поэт:

Я хочу написать тебе стих,
Бесконечно надежду лелея,
Что я просто законченный псих!
Повстречать Эвридику сумел я!

Взорвала на осколки мой мозг!
С виду в общем-то та еще фея,
Но в руках моих таешь как воск!
Обниму, поцелую, согрею...

Дама:

Я хочу написать тебе стих!
Ты не пара мне, нищий поэт!
Что нашла я в тебе средь других?
Что за странный и сложный сюжет?

Дамы высшего общества лоск
Я отброшу! Я это сумею!
Ты в руках моих таешь как воск!
Обниму, поцелую, согрею...

Поэт:

Я хочу написать тебе стих!
Ты не пара мне, светская львица!
Что нашел я в тебе средь других?
Что заставило сердце забиться?

Дамы высшего общества лоск
Ты отбрось, умоляю, скорей!
Я в руках твоих таю как воск!
Обними поцелуй и согрей...

Дама:

Я хочу написать тебе стих!
Рассказать, что сумел ты раздуть
Тот пожар, что давно уж утих!
Проникая в саму мою суть,

Ты помог мне стать той кем была!
Полюбить! Я раскрыла объятья!
В сердце пеплом распалась стрела
И никак не могу дрожь унять я...

Поэт:

Я хочу написать тебе стих!
Рассказать, что смогла усмирить
Моих мыслей разбег бунтовских!
Для тебя лишь одной мне творить!

Ты ворвалась в сознанье шурша,
В танце шелком красивого платья!
Встрепенулась, проснувшись, душа
И никак не могу дрожь унять я...

Вместе одновременно:

"Я хочу написать тебе стих,
Бесконечно надежду лелея!.."
Голосов в тишине звук затих,
Когда шли двое вдоль по аллее...

Нищета и изящества лоск...
"Эвридика моя!.." "Мой Орфей!.."
Души сплавились, тая как воск...
"Обними, поцелуй и согрей!.."


Рецензии
Эти стихи меня восхитили. Как Автору, по доброму Вам завидую. Очень нравятся. Спасибо!

Татьяна Федотова-Московская   14.08.2020 23:19     Заявить о нарушении
Пришлось "попотеть", что называется, но результат того стоит) Спасибо Вам за внимание и отзывы))

Дмитрий Волков 5   15.02.2021 13:44   Заявить о нарушении