Так как, Старушка?

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Куда спешить, скажи нам, дорогая,
С тобой мы дома всё равно сидим
И даже если что то там желаем,
Я думаю не скажем, промолчим.

Ужели старость тихо подобралась,
Желания резвые собою заглушая.
Так сколько нам с тобой осталось?
Мне страшно стало, даже не считая.

Пора менять оседлый образ жизни,
Пора рвануть куда нибудь в "поход",
А то заселятся дурные мысли,
А проглядишь и даст им ход Господь.

Давай встряхнёмся и с тобой решимся
На что нибудь безумное, как раньше,
Я не скажу, что мы омолодимся,
Но может сможем куда то двинуть дальше.

Как предложение и что ты мне ответишь?
На что рассчитывать и делать что?
Как жизнь проскочит, ты и не заметишь,
Конец приходит сразу, как в кино.

Молчание как согласие принимаю,
Молчание воспринимаю я как "да"
И значит жить тебя я дальше приглашаю,
И значит в жизнь с собой зову тебя, туда.


Рецензии