А ты зайди

А ты зайди ко мне под тёплый вечер
С улыбкой такой искренне простой
И на пороге обними меня покрепче,
Чтобы душа моя вновь обрела покой.

Мы выпьем чая черного по кружке,
Поговорим о том, как жизнь пойдет.
Я, чуть смутившись, прошепчу: "Послушай
Ведь дальше ждет нас жизни поворот."

В душе все дрогнет, чуть не оборвется,
И выше голос станет в полутон:
"А вдруг любовь к нам больше не вернется?
Вдруг с глаз долой - из сердца тоже вон?"

Но ты, такой уверенный и сильный
Мне не позволишь дальше говорить:
"Мы не воткнем друг дружке ножик в спины,
Ведь, искренней нас, некуда любить."

Поверю слову, данному так просто,
Пообещаю ждать тебя всегда.
Любить всем сердцем нам еще не поздно,
Ведь душу не испортили года.

И чтобы сей расклад уж закрепился,
Я искренне поверю лишь в него.
Ведь ты со мною лишь на год простился,
Я буду ждать тебя лишь одного.

***

А та зайди, на чай, на морс, на кофе.
А ты зайди, скажи, что все пройдет,
Скажи, что осень - не конец эпохи,
Скажи, что нам по силам поворот.


Рецензии