Мы вспоминаем Союз

Хотелось бы так, как прежде:
Все братья и все навек!
В Советском Союзе мы жили,
Действительно, думая так.

Пятнадцать республик свободных,
Чего не хватало им?!
Россия себя ущемляла,
Другим помогала жить.

Мы все претерпели немало
За годы, что рушили нас,
С трудом поднимаясь с коленей,
Мы все вспоминаем Союз.

Не будет туда возврата,
Понятно любому из нас,
Но хочется жить и верить,
Что лучшие дни впереди.

Что силу свою, державность,
Россия сумеет вернуть
И будут народы России
Славит Отчизну свою.

Не будет уже, как прежде,
Другие пришли времена,
Но лучшие годы Союза,
Нам не забыть никогда.

За годы распада, что были,
Утратили многое мы.
Теперь мы достойно ценим
Великий Советский Союз.

Сейчас в единении сила,
Единство способно спасти
Народы России и оных,
Кто с нею идёт по пути.

Пора бы одуматься людям,
Сплотиться в единый кулак,
Вернуться в границы России
И с нею по-новому жить.

       07.02.2020 год.


Рецензии