О падении Эребора

                Толкиенистам

Стоит в Средиземье могучая гора,
Что Одинокой в том мире зовется.
Была тогда, великая пора,
Какая уж, наверно, не вернется.

Как много золота и камня драгоценна.
Он и сейчас лежит тут, как и встарь.
Находка эта для дракона очень ценна.
Теперь на злате спит здесь новый государь.

Беды ничто не предвещало,
Все жили так, как и вчера.
Но эхо грозное в горах загрохотало.
Уже не будут так веселы вечера.

И город праздником богатый,
Что славился на весь огромный мир
Разрушил Смауг подловатый,
И там устроил себе пир.

Сломал врата он Эребора,
Пожрал он гномов, женщин и детей.
И ждал до смерти одного лишь только вора,
Который видел много крепостей.
    4 сентября 2016


Рецензии