Я компенсирую

Я компенсирую чувственность кошельком.
Много хочу отдать, но любви не надо.
Вдруг ты предатель? Сдерживать в горле ком?
Снова без сердца - это моя награда?

Я бы хотела, правда, тебя любить,
Только во мне убили все эти чувства.
Что я умею? Пакостить и грубить.
Ведьмой прослыть тоже, пойми, искусство.

Вижу, что ты стараешься, это знай.
Ближе пустить? В душу? Прости, не стоит.
Я не умею верить и доверять.
Сердце во льдах, оставьте его в покое!

Многое делаю? Господи упоси!
Деньги, подарки - это, прости, пустое.
Я не сумею главного - полюбить.
Разве ж банкноты чувства такого стоят?

Я не умею. Кончилось все, пойми.
Чувства закрыла, тропы к ним все исчезли.
Я взорвалась - покрыло все льдом внутри,
Ну а на месте сердца большая бездна.

Вот и кичусь теперь денежным кошельком.
Денег не жалко. Мне ничего не жалко.
Кроме себя не думаю ни о ком.
Ты уж прости, но я - лишь гнилая свалка.


Рецензии