Букет белых лилий

Мне страшно, что ты, как и все остальные,
Покинешь меня уходящим в рассвет.
При мысли о том даже кровь в жилах стынет!
Из страхов, мне кажется, выхода нет.

Мне страшно, что дверь за тобою закрою,
Вот только не на день уйдешь - навсегда.
И снова стяну свою маску рукою,
И снова польется пустая вода.

Я помню ту боль.
Досталась же роль.
Играть мне счастливую, боже, позволь!

"Я сам не уйду" - мне не раз говорили,
Потом разбивалась душа от потерь.
Я вряд ли забуду букет белых лилий.

Что было тогда - то случится теперь.

Не нужно меня уверять, что навечно.
Не нужно надежду давать каждый день.
Меня обмануть. Это так бессердечно!

Я слышу как сзади идёт за мной тень

Она и несёт за собою все беды,
Она отгоняет всех близких людей!
Бежать попыталась - стоптала все кеды
И всех потеряла лишь в несколько дней.

Я помню ту боль.
Достала уж роль!
Оставить мне душу в покое позволь!               

Мне страшно, что ты, как и все остальные
Покинешь, оставишь, уйдешь без следа.
При мысли о том даже кровь в жилах стынет.
При мысли об этом стекает вода...


Рецензии