Бал

Потерялась Быль в тумане,
Небыль вышла из-за туч.
Дурь несёт она в кормане,
Чтобы Мир наш стал дремуч.
В модном платье и перчатках,
В стразах шлейф и жемчугах,
У мадам стальная хватка,
Холод в глазках-угольках.
Подчинять пришла и править
Балом верных ей людей,
С правой ручки её- Зависть,
С левой- Подлость-лицедей.
Лицемерие и Алчность-
Пляшут весело хип хоп,
И поёт про верность Жадность,
Ложь пускается в галоп.
А Предательство седое,
Ножкой топает им в такт,
Были годы- он с Бедою
Танцевать ведь был мастак,
Но есть порох ещё в теле:
"Небыль, только прикажи-
Ты увидишь меня в деле,
Побегу всех впереди!"
В заточении плачет Правда:
"Как вернуться мне домой?"
Доброта: "Мы Мудрость завтра,
Напоим живой росой,
Ты не плачь подруга горько,
Веру в силы не теряй,
Говорит моя подкорка,
Что вернемся мы в наш край!
Возвратится Быль обратно,
Прекратится бал-шабаш
Небыль згинет безвозвратно,
Прихватив свой саквояж!"


Рецензии