Вперемешку

Снег идет вперемешку с дождем.
Не ложится - в движении тает.
Так давно покрывал белых ждем!
Но, конечно, того он не знает.

Мы метелей кружащих хотим.
Не надолго - успеть насладиться.
Но рассеян снег мелкий, как дым.
Среди струй дождевых он клубится.

Нам бы звездочек крупных в ладонь,
Совершенных резной красотою,
На бенгальский похожих огонь.
Да окроплены руки водою.

Что поделать! Такая зима.
А деревья хотят ожерелий.
И мечтают о шалях дома.
Но пока - пишет дождь акварели.


Рецензии