кино...

 * *
... кино, потушен свет,
и на экране титров буквы,
как вспышки фар,
и да и нет,
ночной автобус, и кондуктор,
чуть с краю надорвал билет,
прошёл вперёд и там исчез,
как будто не был ... или был,
и только мчал ночной экспресс,
да за окошком ветер выл ...

... огни,
быстро мелькают за окном,
в ночи пунктиром в беспорядке,
тишина и ночь кругом,
между собой играют в прятки.
сосед что слева задремал,
наверное сюжет никчёмный,
водитель светом поморгал,
там впереди его знакомый.
такой же точно в темноте,
автобус двигался навстречу,
в нём также спали, как и здесь,
в кино пришедшие беспечно,
и только встретившись мгновенье,
нет ... два мгновенья в один миг,
застыли ...
словно великое хотенье,
их временной портал настиг,
кондуктор, фары, свет в окошке,
всё стало явным в тот момент,
когда сравнялись в одной точке,
всех судеб злой  эквивалент.

 какой-то миг,
все были рядом,
одним вещественным столпом,
какой-то миг одно и тоже,
мы видели при том, при сём,
какой-то миг, и наши мысли,
в одном ключе стремглав неслись,
оставив тождество бессмыслиц,
которые в одно слились ...

 ... автобус резко покачнулся,
а встречный мимо пролетел,
сосед мой так и не проснулся,
наверно просто не хотел.
и снова ночь играла в прятки,
огни мелькали за окном,
как скоротечны, и как кратки,
судьбы мгновения ... кино.

 * * *


Рецензии