Чрез призму

   ***
Чрез призму единства с Учителем
Жизнь в истинном Свете предстанет,
Всё, бывшее раньше значительным,
По мненью ума, не заманит
Блестящей своей мишурой
Обратно в тенета бренности,
Всё боле неведом покой,
Всё более Истины ценности
К познанию Душу зовут,
Вместить призывают сознание,
Пусть, ввысь восхожденья маршрут
Нелёгок и крут, Мироздание
Духу дарует крыла,
Чтоб взмыть над невежества бездной,
Приходит всё по трудам,
Мерить иным бесполезно
Свершённое в мудрой Любви
Ко ближним, а равно встречным,
Огнь дерзновенья горит,
Ваяем прекрасное, вечное!
   ***


Рецензии