Решено!

Есть дети с абсолютным слухом.
Везёт же людям! Но не мне. –
С рожденья самого непруха,
С рождения на самом дне:

Назло судьбе родился рыжим
И брата нет, чтоб с ним дружить…
Мать говорит: «Нам надо выжить!»,
А хочется-то всё же ЖИТЬ!

И только есть одна утеха –
Уроки физкультуры.
Быть может тут мой путь к успеху
И я психую сдуру?

Ведь есть гимнасты, акробаты,
Есть ходоки и бегуны…
Не голодают до зарплаты –
Всё нипочём им, хоть бы хны!
-----
Всё! Решено! Займусь-ка спортом,
Других талантов не дано,
Я стану мастером, бесспорно,
И Человеком заодно!


Рецензии