На цыпочках

Тихонечко  на цыпочках
Крадётся дрёма -ночь.
Лиловым  небо выпачкав ,
Закат уходит прочь .

Крадётся  ночь  просёлками
И прячется  в кустах ,
А звёзды как осколками
Блестят на проводах .

А может снег там светится ,
Кристалами блестит ,
Под желтоглазым месяцем ,
Что в окна к нам глядит .

Тихонечко на цыпочках
Прокралась ночка  в дом ,
Уставшая  с улыбочкой  ,
Забылась крепким сном ...


Рецензии