Мамака, Мамка! Ажно страшно!

Мамка, мамка! Ажно страшно!
Мне в пятнадцать лет,
Говорила тётка важно,
Шта любви то - нет!

Это россказни мол, враки!
Бабское враньё,
Што брехание собаки,
Так мол, ё-моё!

Мамка, мамка! Ты мне в косу
Ленточку вплети!
И серебряную розу
Прикрепи к груди!

Мамка, есть любовь аль нету?
Правду говори!
Твоего мне дай совету,
Чорт яго дери!

Утром козочку свела я
За раз на лужок,
На меня из-за сарая
Вышел парубок!

- Ну, куды ты прешь, дуреха,
Ой, базар-вокзал!-
И без спроса прямось в щеку
Как поцеловал!

Мамка, ой, Господня сила!
Божья Мать, прости!
Как же я ему влепила
Хлестко с пятерни!

Не моргнумши, улыбнулся...
- Дура! - прошептал.-
И ушел, не обернулся. -
- Ой, базар-вокзал!

Мамка, ой дала я шибко!
Как теперь мне быть?
Ведь с утра яво улыбку
Не могу забыть!

Ты на шею мне, родная,
Бусики повесь!
Обманула тетка злая...
Мам, любовь то есть!


Рецензии