игра...

Какая жесткая игра
Запущена, мой милый,
Когда на кончике пера
То мед, то рвутся мины.
Порою ты забавный шут,
То вдруг блеснет корона.
То равнодушья стянешь жгут,
То приглашаешь к трону.

То птичкой сочный мадригал, -
Питала кровь чернила!
То  леденящий душу шквал
Незрячих взглядов мимо.
Ах, мон ами.... Поверь, и я
Не фея... Есть ловушки, -
То собираю в капли яд,
А то  -  заряды в  пушки....

В водоворот влечёт игра,
Всё возрастают ставки.
Размыта ложью  грань добра,
Друг другу мы затравка.
Но что мы  жертвой на весы
Сложили?  Что наградой?
Что вдруг  натикают часы,  -
Рай...?  или чрево ада?

Из нас иуда кто? - ответь!
И кто кому спаситель?
Нещадно бьет сомнений плеть,
Палач порой целитель.
Теперь неважно кто когда
Кому расставил сети...
Игра в любовь  всегда беда,  -
Мы оба в тесной клети.


Рецензии