МИР В ШОКЕ

 
НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ ГАРЯЕВА
"И ПЕСНЯ В ЦЕЛОМ О ЛЮБВИ...":
http://www.stihi.ru/2019/06/03/3591

Сергей Гаряев:

Закат мерцал, шуршало время,
Немой пастух кричал вдали,
Безногий встал ногою в стремя,
Пошли креститься упыри,
Родили дочку голубые,
И газ с Европы плыл в Москву.
Как яйца стали мы крутые,
Подмяв вьетнамскую братву.
Раздали деньги олигархи,
Закрыв офшорные счёта,
Народу сделали подарки,
И вдруг исчезла нищета.
Да, это правда, а не сказка,
Ведь песня в целом про любовь.
Завязкой кончится развязка,
Где мысль летит не в глаз, а в бровь.


Пародиз:

МИР В ШОКЕ

Пока всемирное господство
Хромало, временем шурша,
Своё предвидя превосходство,
Незримой тенью, неспеша
На трон взошёл Сергей Гаряев
Чьи рифмы мудры и просты;
Не стало в мире негодяев
Все стали свЯты и святЫ.
Мечта в реальность обратилась
И светом озарился мрак...
Мир в шоке: Как это случилось?...
И право ж, в самом деле, КАААК!...
К тому ль планета тяготела,
Впадая в чувственный экстаз?
Кометой истина летела
Куда не ясно - в бровь иль в глаз,
По космосу петляя странно,
К планете возвращалась вновь
И было ей по барабану,
Что песня, в целом, про любовь.
 

   04.02.2020


Рецензии