Смотрю на внучку

Смотрю на внучку, луч небесный
Касается ее, Дитя
Ступает ровно, с интересом,
Загадку на себе неся!

А луч скользит по водной глади,
С дорожкой светится лицо,
Отец ее хранит- в «наряде»,
Чтоб было с дочкой хорошо.

Лишь тень , отброшенная крохой,
Еще бежит к ногам твоим.
А свет влечет и мать -«Не Охай!
Понять ее бы вам двоим!

Брегов песчаных окантовка,
Зеркально несравненный свет,
Озябших ног перестановка,
Природы трепетной привет!

Понять, что там, в дороге вечной,
Малышке скроет небеса!
Пройдут ли годы безупречно,
Какая сложится душа.

Сейчас загадка из загадок,
И чистый белизной листок.
Как этот образ нежен, сладок,
Он жизни, вечности поток!


Рецензии