В заповедном лесу

В заповедном лесу тишина и покой,
Воздух свеж и хрустально прозрачен,
Сладко манит к себе запах девственных хвой,
Заставляя бывать здесь почаще.

Мягко падает снег и искрит серебром,
Белоснежный покров создавая,
Где-то дятел стучит своим долотом,
Скуку леса и птиц разгоняя.

Вот нарушив устав и блаженный покой,
Треск деревьев раздастся слегка,
То могучие зубры известной тропой,
Гордо шествуют издалека.

Поднимая рогами заснеженный пласт,
Жадно ищут сухую траву,
И сосна, и осина, смирившись отдаст
На прокорм им свою кору.

В заповедном лесу можно встретить лису,
Хитроумную рыжую бестию,
Как искусно она ловит мышек в снегу,
И в прыжке она тем интереснее.

Стая белок промчит по верхушкам седым,
Озорно и потешно играя,
Лишь останется след чуть похожий на дым,
С лап еловых снежинки сбивая.


Рецензии