Зима и поэзия

Зима с завидным для неё усердием
Спешит поправить все свои дела.
Пусть в феврале, но принялась не мешкая
Навёрстывать, что нам не додалА.

Мороз и вьюга... Белыми одеждами
Укрыла вновь все долы и холмы.
Похоронив под саваном надежды нам
На скорое пришествие весны.

Пускай метёт, пусть веселится резвая
Метелица средь снежной кутерьмы...
Как обеднела б русская поэзия
Без настоящей матушки-зимы!

Чтоб делали Есенин, Пастернак и Пушкин,
Да и другие гении земли,
Когда бы снег не засыпал опушки нам,
Когда б метели,вьюги не мели?

Пусть всё идёт как надо, пусть морозами
Скуёт просторы, гладь озёр и рек.
Пускай скрипит дорога под полозьями,
И от полей струится мягкий свет.

Живёт надежда на тепло и солнышко,
Весенние погожие деньки.
Ну, а пока зима ещё не прожита
И будет место для моей строки.


Рецензии