Молчание не всегда равнодушие

Родился, жил и вот кого-то нету,
А он лениться телу не давал. 
Вставая утром, радовался свету
И начатого дела не бросал. 

Не просто там, где минимум отдушин,
И человек любой, не манекен.
Такие, только с виду равнодушны, -
Трудиться молча, вроде быть никем.   

А кто шумит, не про свои издержки,
Тот, про свою зеркальность промолчал.      
Такой не ценит, чувствуя поддержку,
Когда трудяга плечи подставлял.       

Из-за таких, не раз народ надули,   
Под шум цепляя совесть на крючок.
Давно известен шум пустой кастрюли,
Но здесь, про равнодушие, молчок.

С бесчинством, молчаливый не согласен,
С недобрым согласится только сброд.   
А ложь с трибуны, будет поопасней,
Без веры равнодушнее народ.


Рецензии
Привет, Хасолт! Да, на таком народе и держится страна. Трудяги молчаливые, но НЕ равнодушные!
Хорошая тема.
С уважением, Юля

Юлия Бондарева-Пишнограева   10.02.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.