Конец

Закат льется засахаренным медом,
Стекая по стеклам и кирпичу.
Обратно снова. Обратно вскоре.
Нельзя не вздрогнуть от всплывших чувств.

Рюкзак заполнен за спиною плотно.
В нем ливни, солнце, иней сонный,
Там рос сугробы, лиц веселых
Вереница, словно смотришь через объектив Брессона.

Дорога тонкою иглою подпирает горизонт.
Дорога долгая так томно подпирает в горле.
Плачу в три остановки, маршрутчик, мчи вперед!
Прочь от грядущего! Вон за шаблоны!

Здесь сажа в кронах, на скелетах елей
Осядет скоро, как на лысине сударь.
Засохнет шепот листьев. Время спеет
И мнет следы, копытами скрипя.

Но в сторону маршрута монотонный поворот
Намеком, мол "не остановить, прости"
Тропинку к солнцу разрезает поперек.
Я в проруби теперь, в потоке, здесь бессилен.

Плывут дома, деревья, пешеходы,
Размазывая образ свой в стеклянном воздухе.
Вечерний бархат выцветшими шторами,
Что наспех сотканы, скрывает скромно

Все складки сопок. Простился с летом.
Простился снегом. Простился ветром,
Меж простывших веток заплутавшим.
Через эха солнца осколки перешагиваю последние.


Рецензии