Совы

Едва только сопки пережевали солнце,
А зори под зонтом горизонта притихли.
Мы, переломив через колено хладнокровно
Сон свой, этой приветливой ночи вскроем замки.

Так просто забыв о заботах дневных,
Пройдемся в бетонной тени сновидений заводов.
Весь мир задохнулся. Ночь нас споила
Теплом фонарей и харизмой мостов.


Над нами рисует небо ночное,
Опершись на мокрые крыши,
Забытый, незримый художник.
Приемник Ван Гога с Куинджи.

Сутулясь, печатаю строки
Под сенсор замерзшими пальцами.
Как обычно о жизни что-то.
Обыденно, повторяю и повторяюсь.


Зеркала-перекрестки пустотою укрыты.
Там гуляют озябшие призраки лета.
Отражение хрупкое наизнанку я выверну,
Словно наволочку с пальца подушечки, снегом

Покрытой последним октябрьским.
Ветром нарочно зрачков переулков
В витринах рассыпаны отблески смазано.
В кирпич забычкованы окна-окурки.

Надолго и крепко взбодрит кофеин
Беседы среди банкоматов.
Холод сквозь тело, но греет внутри
Что-то там за нагрудным карманом.

Светофоров цикличные блики
Расскажут нам сказку на утро.
Я усну, убаюканный ими, в такси
По дороге рассветом укутанной.


Рецензии