35

Забери и вези меня, 35, до конечной.
Спрячь в своем чреве, смешав черное с белым,
Холодный шум ветра и знойную тень.
Насквозь через весь город против течения.

За окном разгорелась агония лета,
Но горизонт чертит что-то темное елями.
Солнце прогрело асфальт запустелый.
По пятам лишь троллейбус... по следам от протекторов.

Мимо микрорайонов, по милям за город
В веренице столбов и бессонных огней.
На темя заката завод брызжет смогом,
Что липнет к чернилам, разбросившим тень.

Полоса эстакады устало сползает
К подножью стекла и сливается с трассой.
Позади перекрестки маршрутов оставив,
По вене асфальтовой движется капсула.

Послышался гром и рассыпалось облако,
Чешется шум в кинескопе окна.
И кто-то так скромно царапает стекла,
А дождь сыпется холодной предсмертной испариной.


Рецензии