Зиме 2020 посвящается

Ну вот и выпал долгожданный снег,
Еще вчера, был мир слегка раздетым.
Прошу простить, немного не одетым,
Но снег пушистый скрыл смешной огрех…
 
Вернул покой он в этот бренный мир,
Укрыв собой бескрайние просторы.
И блеском самоцветов косогоры
Расцветит солнце, как шальной факир.

Накрыл стеклом, прозрачный звонкий лед,
Поверхность вод, и я надеюсь скоро.
Надев коньки, и не сдержав задора,
Помчу как в детстве, с другом, без забот...

Средь этой шумной зимней кутерьмы,
Метель манит своим очарованьем.
И рой снежинок, колким наказаньем,
Сбивает снег с ресничной бахромы…

Который день метель снега кружит,
Весь город стал одним большим сугробом.
И достает прохожего, ознобом,
Наш Дед Мороз, но Бог меня хранит...

Мне, колкий снег, засыпал воротник,
Он щиплет щеки и немного шею.
Но сетовать на жизнь я не умею,
Пусть даже я, почти как снеговик...

Зима пришла, ликует наш народ,
Быть может обладая тайным знаньем.
Пытаясь мир согреть своим дыханьем,
И никогда, нигде, наоборот...

Пора идти, прерву свой монолог,
По мне скучает во дворе лопата,
Там зимний фронт, и ждет зима «солдата",
Исполнить нужно мой гражданский долг...


Рецензии