Потерялся в луже школьный карандаш..

Осень золотая вышла в белый свет,
Птиц летящих стая с неба шлёт привет,
Потерялся в луже школьный карандаш-
С каждой лужей дружит второклассник наш!

Маленький философ,юный грамотей!
Сколько в твоей жизни предстоит затей!
За листочком жёлтым красный полетел,
Ждёт тебя по жизни куча разных дел!

Ясный месяц дивно заглянул в окно,
Звёздочки мерцают,во дворе темно,
А тебе,Серёжа пока рано спать-
Ведь ещё английский,и портфель собрать!

Бегают глазёнки,манит интернет,
Свёл у Домовёнка все дела на нет!
И цветы повяли-надо помощь брать,
Дразнится кикимора,как бы ей поддать!..

В обаянье детства разлетелся слог-
В этом мне Серёжка здорово помог!
Школьные заботы льются через край!
Скоро ли наступит долгожданный май?..

 


Рецензии