Проклятие

Полы давно истоптаны ногами,
И в лампе отразились облака.
Держу дрожжащими руками
Сиреневый лоскут, а в нём игла.

Чья то игла? Кощея ли из сказок?
Иль может для гаданий принесли?
А может, под дремучие рассказы
Меня иглою этой прокляли?..

Не сдамся. Не надейтесь те,
Кто жаждет, что расплачусь.
Иглу, завёрнутую в лоскуте,
Сегодня вечером свезу на дачу.

Там разведу костёр в печи,
И положу лоскут с иголкой.
Примут то проклятье кирпичи,
И запахнет в доме ёлкой...

2020


Рецензии