Взгляд прищурив

Как кошка хитростью своей
И лаской, и мурчаньем
Получит то, что хочет от людей,
Своим сразив очарованьем,
А ты теряешь силу перед ней.

Любовь к свободе сохранит
И своенравность,
Но манит как магнит
Кошачья многогранность
И разбивает твой душевный щит. 

Ты поддаешься на уловки
Мягкой шкуры
И сердце тает, - вьет веревки,
Взгляд прищурив,
Жестом легким.

Владеть бы в совершенстве
Навыком подобным
Кошачьим, - но по-женски,
Тебе, мой благородный,
Оставив лишь смиренство.

2020


Рецензии