PS. Paris

Париж! Увидеть и... Улететь
Домой. В заснеженно-зимний город
И о Париже случайно вспомнить,
Чтоб на вопрос "Как там?" выдать ответ.

Париж... Какой он? Он как француз:
В шарфе, с прононсом и пьющий кофе.
Его слегка горбоносый профиль
И шарм, и каждой улыбки свет.

Париж - музей. Каждый дом - шедевр:
Там жил Дюма, здесь блистал Шаляпин
При встрече он преподнимет шляпу
И пожелает "chance" в ответ.

Париж мостов, храмов и дворцов
И серой Сены, текущей мимо.
Париж бродяг, музыкантов, мимов.
В нем как в шарманке живёт весь свет

Париж духов, модных бутиков,
Цветных пальто и смешных беретов.
В нем много смеха, любви, поэтов.
В нем много тайн и обычных снов.

В нем по утрам громкий щебет птиц
И от сирен не найти спасения.
Вот бы услышать Париж весенний!
И окунуться в осенний блиц!

В нем столько лиц, столько суеты,
В нем все спешат и живут в запале.
Но если вдруг вы слегка устали
Всегда есть бар, чей бармен вам рад.

Париж как книга - читать легко.
Кому то раза хватает. Прочим
Не хватит жизни прочесть все строчки
И каждой улицы тайный код.

Париж он старый... И молодой.
Весь из себя, но живой и добрый
И теплый свет излучают окна.
Он вроде прежний и все ж иной.

Париж увидеть...Мечта сбылась.
Но если честно - мечтать приятней,
В мечтах он солнечней и опрятней.
И все ж мечту он не смог украсть.

Париж...


Рецензии