Час Быка

Если в людских сердцах,
Утвердилась невежества тьма…
Если в «великих» вождях,
Нет ни капли добра и ума…

Если призыв дурака,
Увлекает толпу легко…
Знай – наступил Час Быка!
До рассвета теперь далеко…

И взлетает в экстазе рука,
Прославляя жестоких вождей.
Страх и гибель сулит Час Быка,
И всё меньше в толпе людей…

И среди отупевших рыл,
Под портретами новых вождей.
Я как-будто и сам позабыл –
Час Быка наступил для людей...


Рецензии