Ничья вода

Жарит зной, никого не щадящий
Солнце жжет во всю силу лучей.
Сушь, остался лишь в сумрачной чаще
Не широкий и узкий ручей.

А в лесу так обманчиво тихо,
Плеск ручья навевает покой...
И сюда привела олениха
Стадо робкое на водопой.

Но не пьют, а глядят из- за ёлки,
Как неслышно  на берег крутой
Вышли стаей  голодные волки
И остались стоять над водой.

Дремлют пни и  болота сухие,
В частом ельнике спит  полумрак...
Здесь столкнулись чужие такие
Жажда,голод, жестокость и страх.

Как в распадке прохладна водица,
Так умеет к себе привлекать!
Покосилась седая волчица
На оленей и стала лакать.

И тот час же, упав на колени,
Благо  волки проникли к ручью,
Стали  пить торопливо олени
Воду общую,воду ничью.

Напилась вдоволь серая стая,
Скалят зубы: добыча легка.
Но олени волков ждать не стали
И тихонько ушли от греха.

Скрылась в чаще свирепая свора,
Стало тихо, лишь шепчет вода.
О  ручье разнесется весть скоро
И потянутся звери сюда.


Рецензии
Прямо стоп-кадр из прекрасного советского мультфильма "Маугли" ! Помните ? "Хатхи протрубил водяное перемирие !" Правда, если честно, дословно не помню...Но что-то близкое по тексту.
Очень понравилось !

С теплом,

Ольга Вятская   24.10.2020 12:41     Заявить о нарушении