Упрямая вода Из цикла Лесные родники

Немало вложено труда
В путь, что пробила напрямик
В лесу упрямая вода.
Запел приветливо родник.

Вода вкусна и холодна,
Замутишь- сор осядит в миг.
Ручей не вычерпать до дна,
Жизнь из земли берет родник.

Когда настанут холода
И панцирь льда ручей скует,
То и под ним бежит вода
И  все журчит, звенит, поет.

И пусть бурливая река
До чаши моря донесет
Глоток воды из родника,
Не зря в лесу ручей течет.


Рецензии