Прошёл арбузные баштаны...

                * * *

Прошёл арбузные баштаны
Мой поезд, тамбуром гремя.
И долго Киева каштаны
Листвою гладили меня.

Орех глядел из кожуры,
Щетинился и падал громко…
Краснели вермутом пиры;
Везла провизию трёхтонка…

На склоне лет или веков
Я снова, Киев, пространства сдвину...
И с книжицы, ташкентским джинном,
Мне улыбнётся Ушаков.


Рецензии