Праздник повседневности

Каждый миг обычной жизни ценен,
Даже, если ты и не на сцене,
Даже, если ждал чудес напрасно,
Жизнь простая всё равно прекрасна!

Пусть не стал великим скрипачем,
Но известность точно ни при чем.
И не нужен достижений ворох,
Если ты снежинок слышишь шорох,

Если видишь ангелов следы.
Дух живет и в кухне у плиты,
А не только в небе или в храме,
Но и в буднях, в повседневной драме.

Будни – нет, не мелочь и не медь –
Золото! И надо бы уметь
Видеть в малом смысл и масштаб,
Каждый день – и веха, и этап.

Быт, он состоит из мелочей,
И куда течет судьбы ручей,
Как всегда, зависит от небес
И мгновений, что имеют вес.

Пусть вся грудь твоя и не в медалях,
Главное, ты знаешь: суть в деталях,
Веришь ты, судьбу благодаря:
Ценен каждый день календаря.

Жизнь так быстро мчится, но в конце
Пусть улыбка будет на лице!
Пусть нам всем подарит Провиденье
Каждым днем прожитым наслажденье!


31.01.2020


Рецензии