Ушло...

Болит душа, страдает воля,
Во муках корчится судьба:
Жизнь,- что тюремная неволя,
По кругу ходишь в никуда…

В отраде - от подачек счастья,
В улыбках - грустный недобор,
Одет в лохмотья - от ненастья,
В плохом -  ненужный перебор…

Страдаешь  от вранья - без темы,
В речах без правды -  вечный стон.
Царапаешь  мозгами  схемы:
Как разбудить сей долгий сон…

А на мечтах  разлита  радость:
В желаньях - поиск миража.
О, - дайте в руки  эту малость,
Чтоб  успокоилась  душа…

Но в  «Небе» слышится кряхтенье:
-Не всем подвластна ляпота.
-Кому - то посланы -  мученья
-И Рай тому воздаст врата…

Сей час же  - душная неволя,
И скука - в бренной суете.
Творцом дарованная  воля,
Что Ад на вечной мерзлоте...

Как  замурованное счастье,
Скребешься  в вечное тепло,
Но видишь лёд - зимы ненастье
И солнце с мутное   пятно...


Рецензии