Чистый

От себя заставь отречься,
Ты сторонний гражданин,
Наземь тяжесть скинь с заплечья,
Будь ты всеми – не один,

Растворись в кислотах жгучих,
Гибче стань воды речной,
Иль летучим газом лучше,
В ноосферу толщиной.

На молекулы распасться
В духе сферы мысли чистой,
Пропоёт в ночи двенадцать
Барабан, труба горниста,

Отыщи ты сборки точку,
Где по атомам кристалл
Воссоздаст тебя по строчке,
Монолитным чтобы стал.

Без вкраплений станешь чистым,
Засияешь, как алмаз,
Но угаснешь тоже быстро:
Откололся ты от нас!..
07.02.20.


Рецензии