До востребования VI

Здравствуй, Ракель! Злая шутка: сменить лицо,
чтобы воскреснуть и снова…, и… (нервный смех),
так, чтобы глухо катать по столу кольцо — 
то, что на палец тебе и на шею мне.

Но не о кольцах и шеях сегодня речь.
Даты и шрамы, как водится, берегу,
с той глубиной, чтоб тебе в эти ямы лечь,
не раздвигая ни ног, ни отёкших губ.

Память стекает всё дальше и глубже, но
каждый февраль возвращается в точку Икс.
Чтобы рассечь «никогда» и «давным-давно»
ходит строка как истёртый пастуший хлыст.

Не обессудь, что признаний и боли нет,
нечем кормить зверя ревности и вины.
Всё застилает гранитный покойный цвет,
тот, под которым мы порознь погребены.


Рецензии
Цветопись удивила: "...гранитный покойный цвет...". Очень интересно подобрано, браво!

Алена Ельва   08.11.2021 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.