Клён

Невзрачным прутик был и тонок.
Все отмахнулись:не желец!
А день был ясен, воздух звонок
И пел на дереве скворец.

Мне солнце улыбалось жарко,
Цветы кивали головой...
И саженец мне стало жалко,
Я унесла его домой.

Я прутик в мягкую земельку
Сажала. Набирайся сил.
И может быть через недельку
Глядишь - и корешки пустил.

Но саженец был слишком слабым,
Не умирал он и не жил
Но не упал, стоял упрямо,
Ну словно грядку сторожил.

Я потому не унывала,
Носила воду из реки,
Рыхлила землю, поливала
И убирала сорняки.

И вот назло дождям и зною,
Лишь только заплел восток,
Из почки выпорхнул на волю
Разлапистый, резной листок.

Прошли года. И вот у дома,
Как неизменный постовой
Клен мне, как давешней знакомой
Кивнет кудрявой головой.


Рецензии
Прекрасное произведение с замечательным смыслом ! Есть несколько ошибочек, а, скорее всего, опечаток, но восприятие они нисколечко не портят !

С теплом, улыбкой и пожеланием вдохновения,

Ольга Вятская   24.10.2020 12:46     Заявить о нарушении