Небо северным светит сиянием я по тёмным проулкам

Небо северным светит сиянием я по тёмным проулкам иду.
Навевают воспоминания и вопросы :зачем я живу.
Взгляд упёрся в светящую точку,то ли солнце,а то-ли окно,
Отпустила полёт размышления,улетела я в мысль "всё одно".
Я увидела в окне старушку,наши мысли схлестнулись враз,
И,обнявшись,в день улетели,где ходили мы в первый класс,
Где потели,писали буквы и учились читать по слогам ,
Как дарили нам первые бусы,как букеты дарили нам.
Одиноко она стояла в освещённом окне в ночи
И всё ярче дни вспоминала ,не вернуть что ,хоть молчи,хоть кричи.
Танцевала как в свадебном платье,освещая весь зал собой
Как струилось по сердцу Счастье и как он ещё был живой.
Сильный,мудрый,такой хороший,самый родненький на Земле.
И сейчас он ею не брошен,хоть давно уж лежит в земле.
Вспоминала как мыла сына,как учила его ходить
Как потом разлучила мина,как училась без сына жить.
Сын погиб подорвавшись на мине,он отличник-танкист.
Не забыла она о сыне и затёрла до тонкости лист.
В нём писали что сына нету,никогда не вернётся к ней,
Но не стало в ней меньше света,только стала ещё добрей.
Я стояла ,читая мысли той старушки в далёком окне,
Освещало оно весь город и все души людей на Земле.


Рецензии