Красота в глазах смотрящего

"Красота -- в глазах смотрящего", --
Говорят нам. Всё не верится.
Ведь для чувства настоящего
Красотой души лишь мерятся.
Добротой сердечной искренней
И заботой бескорыстною,
Между слов "павлиньих", выспренных
Не отыщет сердце истину.
Красота -- в глазах смотрящего.
Красота -- в глазах надёжного,
От кручин и бед щадящего
И в признаньях осторожного.
И для всех есть свой единственный,
И для всех -- своя желанная.
Словно чудный дар таинственный.
Словно песня долгожданная.


Рецензии