Мир в ореховой скорлупке

Посвящается Стивену Хокингу

Как хочется узнать порой
Разгадку тайны мироздания.
Что скрыто в будущем судьбой?
И кто мы есть – что за создания?
Так хочется смотреть на мир,
Разинув рот, глаза и сердце.
Безмолвно восхищаться им
С души распахнутою дверцей.
Чудес еще полно кругом,
Здесь, в нашей «маленькой» Вселенной:
Поверить трудно, что живем
В пространстве мы 11-мерном!
Да, осознать довольно сложно,
Что время, все-таки, конечно.
И что вполне себе возможно
В черной дыре застрять навечно.
Но дальше я готова плыть
Сквозь годы, месяцы и сутки,
Чтоб с удивлением открыть
Наш мир в ореховой скорлупке!


Рецензии