Разлука

Мы в разных средах оказались вдруг с тобою:
пошёл на взлет мой запоздалый самолёт.
А ты осталась жизнью жить своей, земною,
не захотела вдаль со мной, в один полёт.
 
Конечно, всё непросто - раз, по мановенью
принять решенье, круто повернуть,
чтоб изменилось все в одно мгновенье,
и стал тернистым вдруг привычной жизни путь.
 
Подушка мягкая, бормочет телевизор -
комфорт замыленных прожитых долгих лет,
как будто замерли, вот только лишь провизор
всё чаще стал готовить на обед.
 
Года тускнеют, ближе чёрно-белый
экран почти забытого кино,
а будущие краски только смелым,
которым в жизнь распахнуто окно.
 
Мы в разных средах оказались вдруг с тобою,
у каждого ведь в жизни свой размах.
Разлуки ветер в наших жизнях воет.
Мы в разных средах, иль, быть может... в четвергах?!


Рецензии