Ёлка

Росла средь ёлок всех пышнее,
Но это вовсе не в укор.
Была бы жизнь ее длиннее,
Да вот не пощадил топор.

Ее домой везли с базара,
Чтобы порадовать детей.
И, как трофей лесного дара,
Средь зала встала для гостей.

И в комнате запахло хвоей,
Запел весёлый хоровод.
Дождавшийся курантов боя,
В дома заходит новый год.

В ветвях качаются конфетки
Для беззаботной детворы.
Но умирают тихо ветки,
Ссыпая хвою на ковры.

И Ёлка видит, как в тумане,
Вернее, даже в  полусне:
Она, как прежде, на поляне
И снег искрится при луне.

Но вот ни шатко и ни валко,
Уходит Старый Новый год,
А Ёлка где? Как где - на свалке.
Освободились без забот.


Рецензии