Черемуха

Пышная черемуха в поле расцвела
И стоит   невестою около села.
Белая и стройная радует глаза
Белоснежной прелестью дивная краса.
Вечером по веточке унесли домой.
Утром удивляемся: что  это с тобой?
Бедная черемуха,где твоя краса?
За ночь словно выпила жадная роса
Дряхлою  старушкою  среди ярких нив
Встала ты, сутулая, руки заломив.


Рецензии