Удивительный февраль

Вьюга мне навстречу, В лицо солнце светит.
Так февраль закружит, будет куролесить.
Удивляет, дразнит. Господи помилуй,
С ветром и бураном, меряется силой.

Спать медведям долго, и храпят в берлоге,
Ежели, проснутся, унесут ли ноги.
Белой промокашкой снеги на опушке.
шапки на деревьях прилегли подружки.

Лишь какой-то школьник с санками плетется,
выходи на горки, лыжник к палкам жмется.
Вот, встает на лыжи, замелькали ветки.
Спуски и подъемы доведут до метки,

И здоровый воздух захлебнуть всей грудью
Ничего чудесней нет уж, и не будет...
Ах, зима, покружит, и морозцем треснет.
Щеки заморозит, оживит, воскресит.

Отблеск фиолета,взглянешь, так и манит.
на деревья ляжет,сказкой одурманит...


Рецензии