По заколдованному кругу

По заколдованному кругу,
момент  удобный улучив,
мы каждый год несёмся к югу -
под благодатные лучи.

Волшебным следуя обрядам,
когда-нибудь, морозным днём,
чаёк заварим, сядем рядом
и карту Крыма развернём.

Готовясь в путь, хлебнём мороки –
тьма важных дел и мелочей,
но предвкушение дороги
острей движения по ней.

…Вагоны вздрогнут. Сердце ёкнет,
а поезд  выгнется дугой
и, обновив пейзажи в окнах,
помчит нас к  жизни отпускной.

Конечный пункт не проворонишь -
пересекаем всю страну:
Рязань проскочим и Воронеж,
Ростов, который  на  Дону.

Ну, вот и юг: морские волны,
жара, сгоняющая в тень…
Мы колдовством таким довольны,
нам расколдовываться лень.

Лежу, расслабленный, небритый,
и жду, глаза прикрыв  рукой,
как ты богиней Афродитой
из пены явишься морской.

Пройдут  отпущенные  сроки,
у нас - дела, в конце концов,
нам снова в путь, и эти  строки
замкнут волшебное кольцо.


Рецензии
Очень весело, остроумно, с хорошими рифмами!
Спасибо, Сергей, за заряд оптимизма, хорошего настроения и юмора!

Александр Григорьевич Айзенберг   14.02.2023 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Как хочется к морю и теплу! Неужели дождёмся? Удачи Вам!

Сергей Барнев 2   16.02.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.