Кто достоин Причаститься

      «Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.» (Мф. 21: 31).

      «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.»   (Ин.2:1-5).

Кто достоин Причастия в Храме?
Коли Бог там, - ждёт всех людей!
Он Отдал всех нас, – своей Маме,
Поручив Ей весь мiр, - как детей!

Она Ждёт вместе с Богом, - всех в Храме,
Видит сердце, пришедшего, – всё!
Выловляет нас всех, - в океане,
И Зовёт нас всех к Чаше, - давно!

Как и в Кане, Она снова Просит:
– Нет Причастия снова у них!
И священника снова Попросит,
Всё, что Скажет, то сделай для сих!

Но священник не каждый услышит,
Зов Марии, за чад, всех Своих!
Ведь не каждый, с Христом в Мире дышит,
- Кто-то делит своих и чужих!

Божья Матерь стучится в окошко,
В Храмы те кто отринул людей!
Под дверьми вдруг оставит лукошко,
С именами погибших детей!

А лукошко, никто и не видит,
Замело его «снегом» в ночи!
Если пастырь, овец ненавидит,
– Не увидит их в свете свечи!

Бог вкушал с блудниками трапезу,
Нищий люд, рядом был с Ним всегда!
Видим мы, часто в нищих угрозу,
Прерывая их жизнь, – навсегда!

К Чаше Бога, – кого подпускаем?
Кто достоин Её: мы, они?
И кого, – мы же всё же караем,
Когда нищих затушим огни?

Кто Возжёг их, – разве не спросит?
Кто Кормил их, – разве солжёт?
Ангел меч, - ведь за поясом носит,
Ждёт приказа, - и вмиг всё сожжёт!

Кто достоин Причастия в Храме?
Коли Бог там, - ждёт всех людей!
Они к Храму пробились, – как к Маме,
- Неужели не впустим детей!

Они Храм окружили и плачут,
Души их кровоточат в снегу!
- Мы считаем в Лавке, - лишь сдачу,
- Но сдаем своих деток, - врагу!

6.02.2020 г. (13 час 20 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.


Рецензии