Котенок

Мы с папой в садике гуляли,
играли в прятки, а потом
друг-другу долго мяч бросали.
Вдруг видим,кто-то под кустом
шевелится, пища негромко.
Котенок! Жалкий и худой.
И лапки, грязною веревкой
обмотаны. Да кто ж с тобой
так поступил, зверек несчастный?
Мы с папой бросились вдвоем
развязывать кота. Просящими
глазами он смотрел: "-Возьмем,
его себе?" Спросил отца я.
Он молча лишь кивнул в ответ.
"-А мама разрешит?" - Не знаю...
Но этот малый столько бед
уж пережил. Сынок, запомни,
должны мы слабым помогать
и беззащитным, и бездомным.
Пойдем домой, нам искупать
и накормить котенка надо.
А наша мама все поймет.
И будет непременно рада
тому, что у нее растет
сын сострадающий несчастью
других. А значит, что теперь
у нас есть кот! И все напасти
его забудутся. Поверь!

 


Рецензии